Определены сроки проведения онлайн защит проектов (время указано московское – МСК).
24 сентября
- 10:00 – 17:30 – онлайн защиты в специальной номинации «Наша история Победы»
1 октября
- 10:00 – 12:00 – онлайн защиты в номинации «Издательский проект»
- 13:00 – 15:30 – онлайн защиты в номинации «Просветительские и образовательные проекты»
2 октября
- 10:00 – 11:00 – онлайн защиты в номинации «Музейный видеопроект»
- 11:00 – 12:30 – онлайн защиты в номинации «Музейный интернет-проект и мультимедийный проект»
9 октября
- 10:00 – 11:00 – онлайн защиты в номинации «Музейное исследование»
- 11:00 – 12:30 – онлайн защиты в номинации «Развитие кадрового потенциала»
На защиту проекта в номинации отводится 10 минут: 8 минут на выступление, 2 минуты на вопросы от экспертов. Подготовленные для защиты электронные презентации организаторы принимают за 5 дней до срока проведения защит проектов на info@corporate-museum.ru.
Участникам необходимо заранее пройти онлайн-регистрацию, которая откроется 15 сентября.
Отказ от защит (онлайн-формат и офлайн на форуме) означает исключение претендента из списка победителей премии (за исключением случаев, попадающих под форс-мажорные обстоятельства).
В номинациях «Лучший корпоративный музей» и «Персона года» защиты не проводятся.
С 10 по 13 ноября запланировано проведение заключительных мероприятий VII Национальной премии в формате форума. В программе: выступления ведущих экспертов, дискуссии, экскурсии, офлайн защиты лучших проектов в номинациях: новая экспозиция, выставка года, музей для всех, корпоративная социальная ответственность, развитие территорий, открытие года, промышленный маршрут, музейное мероприятие.
Окончательное решение о присуждении премии принимается на очном экспертном совете по итогам защит всех проектов. Победителей объявят на торжественной церемонии награждения.
Финал пройдет в Перми, на родине конкурса. Именно здесь, в 2018 году собралась первая команда корпоративных музеев со всей России. В советское время именно пермский опыт и инициатива, растиражированные прессой в конце 1950-х гг, становятся основанием для руководства страны организовать общественные музеи и определить их направление деятельности. В 1965 г. Министерством культуры СССР принято первое Типовое положение о народном музее, в соответствии с которыми коллекции, хранящиеся в музеях на общественных началах, вошли в общегосударственный фонд.