logo raso menu
logo raso menu
logo icom menu

Среди участников – музей из Красноярска

08.05.2024

Музей АО «КрЭВРЗ» создан в 1973 году по инициативе начальника завода Г.А. Манасяна. К работе были привлечены, прежде всего, ветераны труда – те, кто собственно и создавал историю предприятия, а также активные общественники. Сбором материалов и обустройством экспозиции занимались, что называется, «всем миром»: музейные стенды, макеты зданий церкви и клуба культуры, миномета, паровозов, вагонов, электропоездов, деталей и узлов подвижного состава изготовлены на заводе. Многие работники завода передали музею предметы и материалы из семейных архивов. Возглавляла всю организационную деятельность начальник отдела кадров М.Ф.Осипова.

Эскпонаты музея рассказывают о вековом периоде становления завода – от рождения в 1898 году Главных железнодорожных мастерских, формирования с начала 30-х годов XX века паровозовагоноремонтного завода (ПВРЗ) и с 1971 года электровагоноремонтного завода (ЭВРЗ) вплоть до рубежа XX-XXI веков.

В процессе становления музея глубже и всесторонне изучалась история завода, открывались новые факты, стала известной судьба многих тружеников, оставивших заметный след в судьбе завода.

К 100-летию ЭВРЗ в 1898 году музей занял новые площади. Была серьезно пополнена и обновлена экспозиция. Именно этот формат музея предстает перед посетителями сегодня.

Подробнее о музее

Некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью» (НП ПП РАСО)
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь»

Подписка на новости

Будьте в курсе всех событий конкурса. Узнавайте о новостях первыми!