y
w
logo icom menu
logo raso menu
logo raso menu

Главная

 • 

Конкурс

 • 

Новости конкурса

Новый участник конкурса — музей АО «МПЗ»

03.02.2022

Музей Трудовой Славы АО «Муромский приборостроительный завод» был открыт 23 октября 1981 года, к 40-летию предприятия.

Основной музейный фонд – архив сотен исторических фотографий, уникальные предметы – свидетели разных производственных эпох развития завода, продукция, освоенная и выпускаемая предприятием, ордена и знамёна предприятия, экспонаты, представляющие культурную историческую ценность не только для музея, но и для страны. Вот уже сорок лет они – надёжные и верные проводники в прошлое АО «МПЗ» и рабочего посёлка Вербовский (ныне микрорайон Вербовский г. Муром).

Музей стал хранилищем заводской исторической летописи, которая началась ещё в 1938 году, когда правительство приняло решение о строительстве капсюльного завода в районе древнего города Муром.

У посетителей музея есть возможность узнать, почему именно эту часть города за глаза называли «Маленькой Швейцарией», какую роль сыграл МПЗ в битвах за Москву в годы войны и в освоении СССР космического пространства, какие известные люди страны оставили свой след в истории предприятия, что производит завод в наши дни, и многое другое.

Гостями музея из года в год становятся ветераны предприятия и их потомки, дошкольники и ученики школ города, студенты высших и средне-профессиональных образовательных учреждений округа Муром, семьи заводчан и жители города.

Сорок лет музей Трудовой Славы АО «МПЗ» служит главной миссии – год за годом пополнять страницы летописи славной истории предприятия, хранить воспоминания о событиях, человеческих судьбах, трудовых подвигах и достижениях большого коллектива легендарного завода, без продукции которого вся военная мощь оставалась бы лишь глухонемым металлом. Заводской музей молод, открыт для новых интересных форматов работы, новых проектов. Ему есть о чём рассказать своим посетителям.

АО «Муромский приборостроительный завод» (АО «МПЗ») – специализируется на производстве средств инициирования и воспламенения боеприпасов для всех родов войск вооруженных сил, МВД, ФСБ и других силовых структур. Широкий спектр пиротехнических устройств, производимых предприятием, предназначен для приведения в действие средств спасения в авиационной, морской и сухопутной технике, а также для космических комплексов, в том числе пилотируемых.

Подробнее о музее

Некоммерческое партнерство «Пермское представительство Российской Ассоциации по связям с общественностью» (НП ПП РАСО)
Всероссийский конкурс «Корпоративный календарь»

Подписка на новости

Будьте в курсе всех событий конкурса. Узнавайте о новостях первыми!